新干中学——徐梦琦
她兴趣广泛、多才多艺;她认真好学、刻苦钻研;她待人热情、乐于奉献;她为人诚实、拾金不昧,她就是新干中学高二学生徐梦琦。

她兴趣广泛、多才多艺;她认真好学、刻苦钻研;她待人热情、乐于奉献;她为人诚实、拾金不昧,她就是新干中学高二学生徐梦琦。

自进入新干中学学习以来,徐梦琦在班里一直是品学兼优的好学生。除了学习上刻苦认真,遇到难题勤于钻研,积极与同学展开讨论互帮互助外,她还兴趣广泛、多才多艺,积极参加校内举办的各种活动,尤其是在今年学校举办的文艺汇演活动上,她与班上其他几名同学合作表演的小品,赢得全校师生的阵阵掌声和一致好评。

徐梦琦生活中一直是个做事细心、待人热情的好孩子。一次,班上有一位女同学腿部意外受伤,徐梦琦立即将她扶去医务室,放学时还一路将她护送回家。在2018年,参加“全国中小学生心理夏令营活动”时,徐梦琦结识了一位来自甘肃省名叫佳莎的回族女生。由于,佳莎信仰伊斯兰教,在饮食和生活上与大家不同,徐梦琦便主动请缨照顾佳莎,陪她一起找清真餐馆,并在生活学习中充分尊重佳莎的风俗习惯,两人也因此结下了深厚的友谊。

不仅如此,徐梦琦还为人诚实,拾金不昧。今年2月一天晚自习后,她与同学结伴去操场散步,意外在路旁发现2000元现金,她急忙将钱捡起并告知广播站的人员播报失物招领通知。当时,徐梦琦的心里丝毫没有将其占为己有的念头,她设身处地急失主之所急,及时与学校团委联系,大家一道寻找失主。幸运的是,失主听见广播站的招领通知后,与学校取得了联系,对徐梦琦的拾金不昧行为表示了诚挚的谢意。学校得知此事后,对徐梦琦进行了通报表扬,而她却谦虚地说:“我只是做了大部分人都能做到的事。”

(记者 邓勇伟 整理)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287