麦斜(土)仁孝文化树新风
近年来,新干县麦 镇紧扣“和谐稳定、文明幸福、秀美宜居”目标,积极开展“仁孝麦 ”评选活动,大力弘扬仁孝文化,树立仁孝理念,仁孝文化成为全镇文明新风蓬勃......

吉安新闻网讯(罗小群、罗玲玲)近年来,新干县麦 镇紧扣“和谐稳定、文明幸福、秀美宜居”目标,积极开展“仁孝麦 ”评选活动,大力弘扬仁孝文化,树立仁孝理念,仁孝文化成为全镇文明新风蓬勃发展的推动剂。

该镇以“仁孝麦 ”为主题,广泛开展思想道德教育活动,着力培育群众的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,引导他们从孝老爱亲做起,带动全镇形成崇仁孝、知感恩、尚美德、倡文明的良好风尚。在首届“仁孝麦 ”评选活动中,该镇通过村组自荐、实地了解、集体审核、公告公示、组委会综合审定,评选出“乡贤”“孝子”“好媳妇”共12名代表。为拓展活动内涵,该镇在第二届“仁孝麦 ”评选活动中,将寻找“最美麦 人”向发现“最美村庄”转变,促进农村环境与农民素质提升融合发展,评选出秀美村、文明村、活力村等“最美村庄”代表12个。

为引导广大群众支持和参与道德建设,该镇以现场表彰、宣传推广等形式,宣扬“仁孝”代表崇德向善的感人事迹,激发广大群众见贤思齐的社会正能量;同时,在圩镇树立“仁孝文化”宣传牌,在全镇新农村建设点宣传栏、文化宣传墙张贴精神文明宣传公益广告,营造“仁孝”文化浓厚氛围。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287