网络询价来上线 司法快捷又高效
“没想到这个案子能这么快处理完成!”近日,申请人林某对永新法院执行案件的效率之高,速度之快,工作之暖点赞。

吉安新闻网讯(刘荟、高海春)“没想到这个案子能这么快处理完成!”近日,申请人林某对永新法院执行案件的效率之高,速度之快,工作之暖点赞。

近日,林某与贺某民间借贷纠纷一案进入执行阶段。贺某名下位于吉安市的房产交由法院处置,双方当事人对房产议价不成,贺某又怠于处置财产,故此,该院执行局立即启动询价评估系统,通过网络询价确定房产价值,在2天内便顺利进行挂网拍卖,为当事人节约了大量时间,也节约了一大笔评估费。

2019年3月开始,该院上线运行询价评估系统,该系统充分运用淘宝、京东、工商银行的询价数据库估值,不仅确保了财产能得到最高效的处置,也为当事人节省了评估费。截至目前,该院通过系统评估了6起涉及财产处置案件,均在3天内便挂网拍卖,大大缩短了执行变现的时间。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287