井冈山“五一”迎来“开门红”
5月1日,井冈山接待游客1.85万人次,实现旅游收入789.95万元,同比分别增长15.21%、17.83%。井冈山革命博物馆接待游客1.44万人次,同比增长49.5%。

吉安新闻网讯(叶玲)受央视春晚效应释放、“五一”假期调整延长、井冈山全域旅游示范区创建等利好因素影响,“五一”小长假首日,井冈山呈现“井喷”旅游态势。5月1日,井冈山接待游客1.85万人次,实现旅游收入789.95万元,同比分别增长15.21%、17.83%。井冈山革命博物馆接待游客1.44万人次,同比增长49.5%。

井冈山革命博物馆门口游人如织

井冈山革命博物馆门口游人如织  罗嗣尧 摄

4月29日,井冈山召开“五一”假期旅游工作部署会,科学谋划、全面部署假日期间各项工作。相关单位部门全力以赴做实做细各项工作,提前制定应急预案、组织应急演练、规范旅游市场、优化旅游环境、压实工作责任、守住安全底线,确保广大游客度过一个安全、祥和、健康、欢乐的假期。

游客在网络取票口取票

游客在网络取票口取票  罗嗣尧 摄

同时,井冈山通过官方网站、微信公众号、微博等平台,及时发布假期旅游相关信息,为游客提供全方位的吃、住、娱、游、购等信息资讯,方便游客提前做好旅游攻略。井冈山严格执行领导带班和干部职工值班制度,涉旅和交警部门按要求全员上岗,随时应对各类紧急突发状况;畅通旅游投诉渠道,安排人员全天候接听旅游投诉电话,组织执法人员深入各景区(点)、游客服务中心、餐馆等游客集中场所进行巡查,妥善处置各类旅游投诉和纠纷,切实维护广大游客正当权益。

游客在井冈山象山庵参观

游客在井冈山象山庵参观  罗嗣尧 摄

为解决自驾游客停车难的问题,井冈山增设临时停车位、开放临时停车场,方便游客安全有序停放车辆。各单位在游客服务中心和各景区(点)设置党员志愿服务驿站和志愿服务岗,组织志愿者为游客提供文明出行、旅游咨询、医疗救助、义务讲解、交通疏导、热水供应等志愿服务。

工作人员为游客提供咨询服务

工作人员为游客提供咨询服务  罗嗣尧 摄

志愿者周到细致、温馨舒适的服务,赢得游客的一致好评。龙潭景区志愿者为了圆一位90岁耄耋老人“游龙潭、赏美景”的梦想,在征得其家人的同意后,搀扶老人走进索道轿厢,并将索道运行速度降到最低,以保障老人安全。景区志愿者的优质服务受到老人及其家人的称赞。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287