中考报名没户口 民警快速帮办理
近日,吉水县水南镇邱陂村的庄某到水南派出所帮其女儿领取身份证,心里十分高兴,嘴里一直说着感谢。

吉安新闻网讯(熊勇翔、罗伙根)近日,吉水县水南镇邱陂村的庄某到水南派出所帮其女儿领取身份证,心里十分高兴,嘴里一直说着感谢。

庄某是水南镇的建档立卡贫困户,2002年与叶某在家里生育了一女,没有出生证,一直没有上户口。到女儿快要报名中考的时候犯了难,没有户口报不了名,该如何是好?

水南派出所民警在邱陂中学走访的时候了解贫困户庄某的难处,立即与户籍室民警联系,并协助庄某做亲子鉴定,完善相应的资料,按照程序上报批准后,于今年3月上旬帮其补录户口并办理了身份证。黑户16年的贫困户少女,双手紧紧拿着身份证感动地连声说道:我终于可以报名参加中考了,谢谢警察叔叔!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287