专递课堂连接,同步共享资源 ——洲湖镇中心小学专递课堂设备应用与实践
来源: 洲湖镇中心小学 2019-04-26 16:47 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,为发挥我校专递课堂教室在信息化教学中的作用,实现优质教育资源共享,洲湖镇中心小学开展专递课堂系列活动。此次活动包括教师培训及使用展示课两个环节。

近日,为发挥我校专递课堂教室在信息化教学中的作用,实现优质教育资源共享,洲湖镇中心小学开展专递课堂系列活动。此次活动包括教师培训及使用展示课两个环节。

第一个培训环节,在学校信息处组织安排下,对全部教师分批次进行培训。培训会分别在4月17日,4月24日如期进行,信息处王雄主任为大家详细介绍了录播教室的设备组成与功能、录播设备的日常管理与维护工作,并以互动课堂为切入点,着重介绍授课教室与听课课堂的教学对接的具体操作和详细设置,并现场演示对接操作与使用。

同时,在4月26日下午,吴雨伦老师通过美术课堂《线条的魅力》,向本校老师移植了一堂专递课堂设备使用展示课。课堂上,教师从陌生到熟悉,引导孩子们积极参与互动,同步参加学习,课堂气氛变得热烈起来,有效地完成老师布置的任务。

通过此次活动,我校大力推进“专递课堂”在实际中的教学作用,开展相关项目活动,探索一校带多校的教学模式,并努力以此实现支援师资力量薄弱的村小教学点,达到促进教育资源均衡的目的。

(洲湖镇中心小学信息团队  王雄  报道)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287