强化督导 聚焦重点 井冈山落实中央督导组指示精神
“市扫黑除恶第三督导组于4月23日至5月17日进驻市住建局——开展扫黑除恶专项斗争督导,督导期间设立举报电话19979680576。”4月23日,井冈山市各地各单位的醒目......

吉安新闻网讯(张继平)“市扫黑除恶第三督导组于4月23日至5月17日进驻市住建局——开展扫黑除恶专项斗争督导,督导期间设立举报电话19979680576。”4月23日,井冈山市各地各单位的醒目位置都能看到类似的井冈山市扫黑除恶专项督导组入驻公告。当日,由副县级干部任组长的5个督导组,开始深入各乡镇场、部门单位开展扫黑除恶专项斗争督导。

4月5日至6日,中央扫黑除恶第15督导组赴井冈山开展主题党日活动,并对井冈山市扫黑除恶工作进行了督导调研。在中央督导组督导调研之后,井冈山迅速召开管理局党工委、市委常委会和扫黑除恶专项斗争领导小组会,学习传达贯彻落实中央督导组在山督导调研时的指示精神,并召开了经济领域扫黑除恶专项斗争工作会。该市根据实际将扫黑除恶专项斗争当前的重点放在“治乱”上,特别是聚焦重点行业领域,要求各单位制定切实可行方案,会同政法机关深入开展专项整治行动,严厉打击遏制行业领域“乱象”。同时要求政法机关特别是公、检、法部门要聚焦依法严惩,建强扫黑除恶专业化队伍,着力提高办案水平,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的“铁案”。此外,该市还积极开展扫黑除恶专项斗争知识集中专题培训,切实提高干部扫黑除恶专项斗争工作能力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287