吉安县三锡坊前田希望小学开创网上学习新方式
4月19日中午,吉安县三锡坊前田希望小学学生与贵溪市象山学校的学生进行了第一次视频交流学习活动。

原标题:距离300余公里 在线交流若比邻 吉安县三锡坊前田希望小学开创网上学习新方式

吉安新闻网讯  王林华、记者罗来刚摄影报道:鹰潭贵溪市象山学校距离吉安县300多公里,可是通过网络,两校师生如同坐在一个教室里,相互交流。4月19日中午,吉安县三锡坊前田希望小学学生与贵溪市象山学校的学生进行了第一次视频交流学习活动。

C20190424001-wa3b

与贵溪象山学校的同学视频交流

活动现场,吉安县三锡坊前田希望小学的学生里三层外三层般围在手机前,好奇地盯着手机屏幕,一些胆大、开朗的学生更是积极地向对方介绍自己。该活动的组织者王老师告诉记者,为开拓学生视野,丰富他们的学习经历,锻炼他们在真实情景下的口语交际能力,他与贵溪市象山学校的漆老师商定,通过微信视频进行跨区域跨学校合作,让孩子们在线交流学习心得。

“起初,双方学生因年龄小,对着手机视频非常胆小害羞,不敢说话。最后在指导老师一步步的引导下,双方学生才慢慢变得胆大起来,交流也开始顺畅了。”王老师说,此次活动已实现基本目标,双方打算将跨区域跨学校的教学合作模式持续发展下去,并约定每周五定期举行此类活动,让每位学生都有独立交流的机会。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287