吉安城区部分公交站台新装“上岗” 5月前或将投入使用
4月23日,记者在吉州区鹭州路看到,工人们正在给刚安装完毕的公交站台进行路面平整、硬化工作。

原标题:城区部分公交站台新装“上岗” 5月前或将全部新建改造完成并投入使用

吉安新闻网讯  记者陈一雪报道:细心的市民估计都能发现,近期我市中心城区很多公交站台都更新换代了,金属材料打造的全新站台显得格外高端、大气。4月23日,记者在吉州区鹭州路看到,工人们正在给刚安装完毕的公交站台进行路面平整、硬化工作。

新的公交站台采用不锈钢结构,使用钢化玻璃,整体效果更为美观、大气、新颖,也便于清洁。公交站台改造施工方负责人付子龙告诉记者,新式站台采用的是双层铝合金顶棚,更加坚固耐用。“公交站台作为一个城市形象窗口,新站台相对于老站台在亮化上做了一些改进,我们现在可以看到,顶棚上采用了杜鹃花的元素,在晚上非常的漂亮美观。”此外,改造后的公交站台在牢固性和安全性方面也将得到很大提升。“候车厅采用的是氟碳烤漆,耐厚性比较强,可以确保候车亭使用8年以上不掉色,不生锈。我们现在采用的是新型的铝合金压透技术,相比以前,采用玻璃胶的固定方式,一旦玻璃破损,更换起来更加方便,快捷。”

据了解,此次公交站台改造属于二期工程,前期一期工程市中心城区已经改造完成了74座公交站台,而此次将全面升级改造72座公交站台,其中新建6座,改造56座,预计投资500多万元。在新的公交站台,记者还发现了很多人性化的设计,比如候车凳采用了双层钢制结构,更加坚固,而且边框为了防止碰撞,也全部采用了弧形的设计。

目前,施工队正在紧张的施工当中,争取在5月前将所有的公交站台新建、改造完成并投入使用。对于施工期间给市民出行带来不便,施工队希望得到大家的谅解。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287