一季度全市生产总值428.15亿元 同比增长8.8% 列全省第三
一季度,我市经济运行情况如何?4月23日,记者从新闻发布会上获悉,今年一季度,全市经济运行总体平稳,高质量跨越式发展不断巩固。

吉安新闻网讯(记者曾诗敏)一季度,我市经济运行情况如何?4月23日,记者从新闻发布会上获悉,今年一季度,全市经济运行总体平稳,高质量跨越式发展不断巩固。

经省统计局核定,一季度全市生产总值428.15亿元,按可比价格计算,同比增长8.8%,列全省第三。分产业看,第一产业增加值35.07亿元,增长3.2%;第二产业增加值220.97亿元,增长9%;第三产业增加值172.12亿元,增长9.8%。三次产业结构调整为8.2:51.6:40.2,三产提高2.3个百分点。

总体来看,一季度国民经济继续运行在合理区间,积极因素逐渐增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础。同时,当前国内外发展环境仍然错综复杂,深层次结构性矛盾化解尚需时日,实体经济发展还面临不少困难。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287