吉安市中心城区4所公办小区配套幼儿园有望9月投入使用
日前,记者从市教育部门了解到,市中心城区4所公办小区配套幼儿园有望今年9月投入使用。

原标题:市中心城区4所公办小区配套幼儿园有望9月投入使用 千余名幼儿可入读

吉安新闻网讯 记者曾晶报道: 日前,记者从市教育部门了解到,市中心城区4所公办小区配套幼儿园有望今年9月投入使用。

正在装修中的五里小区配建幼儿园,作为吉州区保育院二部,项目建筑面积约2354平方米,配有教室、科探室、美劳室、图书室、生活体验馆等教学用房。该幼儿园建成后可开设6个教学班,容纳180名幼儿入读,很大程度上缓解吉州区幼儿入园难、入园贵的问题。

此外,城建花苑配建幼儿园建筑面积2659平方米,规划容量270个学位,9个教学班。恒泰小区配建幼儿园建筑面积2000平方米,规划容量270个学位,9个教学班。铜锣湾中央公园配建幼儿园建筑面积4800平方米,规划容量360个学位,12个教学班。

一直以来,我市把老百姓关注度较高的普惠性学前教育作为一项重大的民生工程来抓,通过“新建一批,改造一批,附设一批”的思路,大力扩充公办园规模。3年来,共投入学前教育资金5.08亿元,支持了200余所乡镇中心幼儿园、700余所村小附设幼儿园建设,增加学前教育学位1.8万个。截至2018年底,全市共有幼儿园2289所,其中公办幼儿园701所。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287