吉安市委理论学习中心组进行集体学习
4月22日,市委理论学习中心组进行集体学习,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争摆在战略性......

原标题:学习贯彻习近平总书记重要指示精神 推动扫黑除恶专项斗争取得更大突破 市委理论学习中心组进行集体学习 胡世忠主持并讲话 王少玄杨丹刘连根刘贤清参加

吉安新闻网讯(记者谢炳华)4月22日,市委理论学习中心组进行集体学习,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争摆在战略性、全局性位置进行谋划和推进,以更强的思想自觉和政治自觉推动扫黑除恶专项斗争取得更大突破。

会议传达学习了中央和省委相关精神。

市委书记胡世忠主持并讲话,王少玄、杨丹、刘连根、刘贤清等在家的市四套班子领导,市人民检察院检察长,以及井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志等参加学习。

胡世忠指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。习总书记重要指示精神,为扫黑除恶专项斗争提供了根本遵循,是推进专项斗争的强大思想武器和行动指南。我们要把深入学习贯彻习总书记重要指示精神作为纵深推进扫黑除恶专项斗争的重要政治任务,逐字逐句抓好学习研讨,切实把握精神实质,领悟核心要义。

胡世忠强调,要提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,认真落实习总书记重要指示精神,落实中央和省委省政府决策部署,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持效果导向,狠抓中央督导组通报问题整改落实,对标对表查摆认领问题,落实责任推动立行立改,提升实效强化成果转化,采取务实举措,补齐工作短板,建立有效机制,以认真的态度、有力的举措、严格的要求,不折不扣抓好问题整改。

胡世忠强调,要聚焦重点难点,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义、根本要求、总体思路和工作重点,咬定三年为期目标不放松,聚焦“打财断血”,聚焦“打伞破网”,聚焦综合治理,打防并举、标本兼治,切实提升群众的获得感幸福感安全感。要从严压实责任,夯实扫黑除恶专项斗争的组织保障,党委政府要切实担负起主体责任,政法机关要切实担负起直接责任,行业部门要切实担负起监管责任,推动形成党委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同并进的良好格局。

会上,市领导刘贤清、张永刚、华小明、陈军民,以及市人民检察院检察长朱德才就学习体会作交流发言,并结合分管工作开展了扫黑除恶责任剖析。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287