男子酒驾被查 车上还有枪支 吉安县交警依法对其处罚
4月12日,吉安县交警大队永阳中队民警在辖区路段开展“交治合一”勤务巡逻时,查获一机动车驾驶员涉嫌酒驾且非法携带枪支。

吉安新闻网讯  刘淑妹报道:4月12日,吉安县交警大队永阳中队民警在辖区路段开展“交治合一”勤务巡逻时,查获一机动车驾驶员涉嫌酒驾且非法携带枪支。

12日15时许,一辆白色小汽车在裴永线路段快速驶来,看到执勤民警后,远远地就开始减速,并缓缓前行,形迹非常可疑。民警果断将其拦下进行检查,发现驾驶员肖某涉嫌酒后驾驶。民警对肖某进行询问时,对方闪烁其词,乘客周某也显得神情慌张。这些异常表现引起民警的警觉,于是仔细观察车内,发现周某脚下藏着一把气枪,后备箱存放两只被捕的鸟。经询问,周某称其爱好打猎,气枪是为打鸟所购买的。

根据相关规定,肖某因酒后驾驶机动车被交警依法暂扣驾驶证6个月并处罚款1500元、记12分。同时,周某因非法携带枪支被吉安县公安局永阳派出所依法行政拘留5日并处罚款500元。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287