安福枫田打造服务型政府
近日,安福县枫田镇贫困户高莎、彭丽明二人,接过镇民政所工作人员上门为他们现场办理的结婚证时,十分感动,由衷感谢镇干部想群众之所想,急群众之所急,高效便......

吉安新闻网讯(冯爱珠、廖刚)近日,安福县枫田镇贫困户高莎、彭丽明二人,接过镇民政所工作人员上门为他们现场办理的结婚证时,十分感动,由衷感谢镇干部想群众之所想,急群众之所急,高效便民的服务。

由于身体残疾不能行走,高莎无法亲自到镇民政窗口办理结婚证。镇里的帮扶干部了解这一情况后,立即协同镇民政所工作人员,上门为高莎、彭丽明二人办理结婚登记。去年以来,枫田镇以人为本,完善公共服务体系,大力提升群众幸福感。该镇减少申请材料,精简办事环节,压缩办事时限,公开“一次办好”事项清单,提高网上、现场一次办好的事项比例,对企业和群众办事事项实行一个窗口受理、一站式服务,做到“一次申请、一张表格、一套材料、一次办结”,使90%以上事项“最多跑一次”,甚至“一次不跑”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287