将“跑断腿”变身“刷刷脸” 吉安社保经办工作连续两年蝉联全省第一
近日,从省社会保险工作暨社会保险扶贫推进会上传来好消息,我市取得2018年度社保经办绩效考核工作全省第一,这也是我市该项工作连续两年蝉联全省第一。

吉安新闻网吉安讯(陈宗亮)近日,从省社会保险工作暨社会保险扶贫推进会上传来好消息,我市取得2018年度社保经办绩效考核工作全省第一,这也是我市该项工作连续两年蝉联全省第一。

去年,我市社保处大力优化“互联网+社保”服务,开通“掌上社保”,搭建指尖上的社保服务大厅,全面取消领取养老金集中资格认证,着力宣传推广手机微信“刷脸”自助认证。通过在异地建立退休人员服务点,在异地居住的退休老人以前寄表格、来回跑认证的现象得到彻底解决,真正实现资格认证从“跑断腿”到“刷刷脸”。

灵活就业人员缴费告别“多窗跑”时代,拿出手机微信扫码,关注公众号,实现“码”上缴。参保人员查询养老保险不用跑经办大厅窗口,手机可“随时查”,业务咨询点对点实时向工作人员发出,选择相关科室人员,即可开展实时业务咨询,让群众真正享受指尖上的服务。

目前,我市社保微信公众号关注人数达18883人,在线咨询人数达31376人次,通过微信公众号自助认证8187人。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287