全市防汛调度会议召开 王少玄主持并讲话
4月19日,市委副书记、市长王少玄到市防办主持召开防汛调度会议,了解强降雨防御工作情况并部署当前和今后一段时期全市防汛工作

吉安新闻网讯(刘斌、记者颜茜)4月19日,市委副书记、市长王少玄到市防办主持召开防汛调度会议,了解强降雨防御工作情况并部署当前和今后一段时期全市防汛工作。副市长、市防指指挥长王大胜参加。

王少玄要求,各部门要立足于“防大汛,抗大洪”,严格按照市委、市政府和省防指要求,抓好工作措施落实。应急和水利部门要理顺防汛抗旱体制机制,发挥好指挥部协调调度作用。气象和水文部门要加强预警预报工作,及时将信息传递到有关部门,提早采取防范措施。水利部门要严格落实水库防汛措施,坚持从实际出发,科学调度水库,在兼顾生产生活用水的前提下,腾空迎洪,确保水库安全。要磨合锻炼防汛抗旱队伍,安排有经验的同志从事防汛工作,以老带新,确保在机构改革期间能锻炼出一支业务素质高、能力过硬的队伍。

王少玄指出,各地各部门要做好防汛物资准备,按照标准补齐补全防汛抢险救援物资和设备,适时组织开展防汛队伍的训练和演练,在实战演练中进一步提升队伍应急抢险救援能力。市防指要加强军地联防,形成防汛抢险工作的强大合力。

王少玄强调,地质灾害防御部门要摸清地质灾害点情况,特别是新增的地质灾害点,要做到心中有数。对涉及到切坡建房的农房、学校、医院等场所要重点关注,强降雨期间要加密对地质灾害隐患点巡查,一旦发现险情,及时组织转移群众,避免出现群死群伤,全力确保群众生命财产安全。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287