吉安市保育院开展图书义卖为福利院小朋友募捐
为了让小朋友们体会爱与分享的快乐,感受图书的魅力及浓郁的读书氛围,4月17日下午,吉安市保育院举行了第六届萤火虫读书节暨图书义卖活动。

原标题:书香浸润童年 爱心传递温暖 市保育院开展图书义卖为福利院小朋友募捐

吉安新闻网讯   记者胡静摄影报道:为了让小朋友们体会爱与分享的快乐,感受图书的魅力及浓郁的读书氛围,4月17日下午,吉安市保育院举行了第六届萤火虫读书节暨图书义卖活动。

C20190419003-wa2b

活动现场

17日下午,在该保育院内,记者看到,各班级提前在操场上精心布置了“小书摊”,海报标语各具特色,各类图书琳琅满目。活动开始后,操场上人头攒动。“买一本书,奉献一片爱心”“打折卖啦,原价10元,现价5元”……活动现场的热烈气氛,让很多家长和老师按捺不住,纷纷积极参与到义卖的行列中来,“在这里,孩子们不仅可以‘淘’走喜欢的图书,还可以献出自己的一片爱心,让他们能真正感受到参与活动和帮助他人的快乐。”该院老师戴冰珺如是说。“作为一名家长,我看到这些小小义卖员们热情周到,分工明确,各出奇招推销书籍,真的感到很欣慰。”小朋友王开颖的家长林凤由衷地感叹。

“本次义卖活动的所有款项都将捐赠给市社会福利院的小朋友,为他们送去一片温暖。” 戴冰珺介绍,图书有价,情义无价,学校希望通过义卖活动,让孩子们收获分享阅读的快乐,重要的是让他们共同参与爱心之举。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287