峡江扶贫车间吸纳800余人就业
近日,峡江县马埠镇郭家村贫困户陈小兰在村里的就业扶贫车间领到了上个月的1600元工资。目前,该县有效整合各级就业扶贫政策资源,共建成各类就业扶贫车间19个,......

吉安新闻网讯(张春香)近日,峡江县马埠镇郭家村贫困户陈小兰在村里的就业扶贫车间领到了上个月的1600元工资。目前,该县有效整合各级就业扶贫政策资源,共建成各类就业扶贫车间19个,吸纳800余名劳动力就近就业。

该县大力支持就业扶贫车间的发展,根据不同经济实体生产、加工规模,分别开发厂房式、居家式、合作社式扶贫车间,政策上争取配套资金,申办过程开通绿色通道,对就业扶贫车间吸纳的贫困户,结合产业需求开展技能培训。同时加大奖补力度,对经认定的扶贫车间,县财政给予2万元的一次性开办奖补,对每吸纳1名农村贫困劳动力,在其就业年度内,按年给予1000元的一次性补贴。

此外,该县还出台了《推进就业扶贫提升工程实施方案的通知》,制定了一系列包括扶贫车间补贴、就业扶贫专岗和创业贷款扶持等在内的好政策,大力支持扶贫车间创建,鼓励支持园区企业承接、龙头企业带动、合作组织链接、农村能人带领等多种形式,在圩镇或村组建立就业扶贫车间,吸引贫困劳动力就近就地就业。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287