离土不离乡 就业不离家 吉水白沙引导贫困户家门口就业
4月2日,吉水县白沙镇盛高服装加工厂员工罗银兰高兴地说。由于效益好,当天,该厂组织了一次春游活动,感受到不一样的风景和文化。

中国吉安网讯  郭建华、黄飞辉报道:“玩得很开心,没想到厂里福利这么好,以后工作起来都有劲了,脱贫也更有信心了!”4月2日,吉水县白沙镇盛高服装加工厂员工罗银兰高兴地说。由于效益好,当天,该厂组织了一次春游活动,感受到不一样的风景和文化。

针对大龄贫困户找工作难、留守妇女照顾老人儿童不便等现象, 白沙镇着力引进服装加工厂等劳动密集型企业,以解决村民外出就业与照顾家庭之间的矛盾。2017年8月成功引进盛高服装加工厂,将其打造成乡村“扶贫车间”,车间提供技术人员免费培训他们,实现就业精准扶贫。

该镇加快全镇脱贫摘帽的步伐,紧紧围绕“两不愁、三保障”的标准和增加贫困户收入的工作目标,鼓励有条件的企业在村里办厂创业,让广大贫困群众“离土不离乡、就业不离家、进厂不进城”。同时,积极引导各类经济组织在该镇兴办厂房式、居家式、合作社式等多种形式的“扶贫车间”和劳务基地,持续开展劳动力技能培训,帮助贫困群众掌握一技之长,努力实现稳定就业一人、脱贫致富一家的目标。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287