万安生态游 铺就“美丽”致富路
万安县积极将“生态+”理念融入“全域旅游”战略,把民俗风情、民俗文化等元素融入生态旅游建设中,全县的“生态”铺就了“美丽”致富路。

中国吉安网讯(陈其龙、朱志清)万安县积极将“生态+”理念融入“全域旅游”战略,把民俗风情、民俗文化等元素融入生态旅游建设中,全县的“生态”铺就了“美丽”致富路。

走进国家4A级景区万安县高陂镇田北画村,绿意盎然的村子里、清幽的村道旁、古朴的墙上,满眼是色彩斑斓的农民画和金灿灿的油菜花,溢满了“泥土”的“芬芳”,吸引了许多游客前来游村品画赏花。游客陈慧霞说:“走进村里,就像走进了画的世界,‘画在村中,人在画中’,确实很有特色,值得一游。”

“现在,田北画村每年接待游客30多万人次,乡村旅游收入3000多万元,为当地新增800多个就业岗位,每年可提供1000多万元工资性收入,带动了周边200多户贫困户脱贫致富。”高陂镇镇长曾尚韩介绍说,为充分挖掘传统悠久的万安农民画,他们结合当地的生态,积极将农民画元素融入到生态旅游建设中,将田北村打造成了国家4A级景区以及集农民画创作、展示、培训、写生、交易和休闲旅游“六位一体”的农民画村,万安也因此被评为“中国农民画之乡”。

在发展生态旅游中,万安县围绕“文化万安、花海万安、美食万安”旅游发展定位,抢抓即将到来的高铁时代发展机遇,将“生态+”理念融入到“全域旅游”和乡村振兴战略中,先后打造了国家4A级景区田北画村、国家3A级景区花花世界、中国十大乡村振兴示范村夏木塘中华民族传统游戏村等一批乡村旅游点,生态旅游已成为万安一道靓丽的风景线。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287