茶农乐游人醉万安“明前茶”飘香
清明前夕,万安县4万多亩茶园进入了采摘期,当地茶农正抢抓晴好天气,采摘明前茶,青翠的茶香乐了茶农,醉了游人。

中国吉安网讯(陈其龙、朱志清)清明前夕,万安县4万多亩茶园进入了采摘期,当地茶农正抢抓晴好天气,采摘明前茶,青翠的茶香乐了茶农,醉了游人。

在万安县潞田镇龙海黄金茶基地,5000多亩的茶园里,青翠欲滴的茶芽长满茶树梢,吐露出新茶的芳香,沁人心脾,200多名茶农、采茶工背着茶篓正忙着采摘明前茶。“我们大概一天采4斤左右,有100多元工资。”今年40来岁的采茶工李敏介绍说,明前茶的采摘特别讲究,必须是一芽一叶,这样才能保证茶的品质。

润绿醉人的茶香,也吸引不少游客前来踏青赏茶,体验采茶的乐趣,感受茶的芬芳。他们纷纷拿出手机,拍照留念,将生态茶园的美景定格在镜头里。和朋友一起来到茶园游玩的黄女士说:“我们一边体验采茶的乐趣,一边闻着茶香,感觉特别爽。”

“今年的春茶,由于受到天气的影响,没有达到预期的产量,但是价格比去年要好,预计总产值有4000多万元。”茶园负责人张小龙介绍说,由于受长时间阴雨天气影响,今年的明前茶产量较往年相对降低,但成品价格比往年上涨了不少。

万安农业部门负责人介绍说,目前,该县4万多亩茶园进入了采摘期,茶产业已带动上千户群众走上致富路,成了促进当地农村经济发展、农民致富增收、助力脱贫攻坚的一大特色产业。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287