安福明月山林场开展“保护春笋 护绿家园”行动
3月2日—26日,安福县明月山林场组织护林员在辖内张贴《关于禁止无证采挖、加工、经营竹笋行为的公告》,正式启动“禁笋护绿”专项行动。

中国吉安网讯 特约通讯员郑雪梅报道:3月2日—26日,安福县明月山林场组织护林员在辖内张贴《关于禁止无证采挖、加工、经营竹笋行为的公告》,正式启动“禁笋护绿”专项行动。

为防止人破坏林场森林资源,采伐春笋,明月山林场联合辖区森林派出所、乡政府等部门开展“保护春笋,护绿家园”的行动,对辖区内的春笋进行有效保护。在进入林区路口设立 “保护山笋资源,护绿色生态”等宣传标语,提高群众“禁笋护绿”的自觉性。该林场设立举报电话,对举报者实行奖励,对违规者进行处罚,禁笋护林行动收效明显。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287