万安县城东社区: 组织残疾人春游赏美景
“这油菜花真漂亮,快来给我拍张照!”近日,万安县田北农民画村迎来了一群特殊的游客。

中国吉安网讯(肖睿静、何娟)“这油菜花真漂亮,快来给我拍张照!”近日,万安县田北农民画村迎来了一群特殊的游客。

这群特殊游客是来自万安县城东社区的20名残疾人,由该社区的志愿者组织来到田北农民画村进行参观。看着展厅里陈列的一幅幅精品农民画,听着讲解员风趣活泼的介绍,赏着田野里盛放的油菜花,游客的快乐溢于言表。“我们都难得出来玩一次,要不是这些志愿者,我们都看不到这么美的景色。”27岁天生肢体残疾的康秋萍看着如画的田园景色,忍不住拿着手机一路拍摄。

“这些孩子可细心了,安排了医生跟着我们,一有不舒服,医生就马上诊治。”赖晓华、朱少琴夫妇对志愿者们称赞不已。为了保障出行安全,该社区志愿者提前和参与人员的家属做好了联系沟通工作,出行过程中,志愿者和随行医生们寸步不离,时刻关注大家的健康状况。

“这些残疾人平时很少有外出游玩的机会,对他们来说闻闻花香、听听鸟叫,也是一种幸福,踏青活动圆了他们的愿望,让他们可以走出家门,感受大自然的美好。”该社区志愿者负责人说。今年以来,该社区坚持为一级、二级残疾人开展送餐、理发、心理辅导等常态化志愿服务,服务群众120余人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287