井冈山:学做交通手势操 交通安全记心间
来源: 吉安新闻网 2019-03-21 15:09 我要评论 井冈山报社融媒体
第二部分是实践教学,组织学生学习交通手势信号操,民警一边为同学们讲解手势动作要领,一边进行动作示范,并对每个手势信号在实际路面指挥时的具体作用逐一进行......

中国吉安网井冈山讯(汤杰、 郭小辉 )为增强学生的自觉遵守交通规则意识和自我保护意识,日前,井冈山交警大队民警先后走进辖区的古城中心小学、七溪岭中学组织开展了一场别开生面的交通安全知识宣讲活动。

2

1

活动分为两部分,第一部分是交通安全知识学习,由宣讲民警向师生介绍交通安全知识和预防交通事故的安全须知。第二部分是实践教学,组织学生学习交通手势信号操,民警一边为同学们讲解手势动作要领,一边进行动作示范,并对每个手势信号在实际路面指挥时的具体作用逐一进行讲解、示范。

通过理论与实践相结合的学习方式,使学生们在能够看懂交警指挥手势这一特殊语言的同时,也增强了他们的交通安全意识,进而带动家长和其他小朋友共同携手创造安全、文明、畅通的交通环境。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287