安福县洲湖镇政府对辖区内无证幼儿园进行督查
来源: 洲湖镇中心小学 2019-03-14 13:54 我要评论 井冈山报社融媒体
2019年3月14日洲湖镇司法所所长欧阳雪明组织派出所、消防局、市监局和中心小学四个职能部门对辖区内无证幼儿园进行拉网式督查。

2019年3月14日洲湖镇司法所所长欧阳雪明组织派出所、消防局、市监局和中心小学四个职能部门对辖区内无证幼儿园进行拉网式督查。

督查组人员深到入每所无证幼儿园,通过现场查看园舍环境、教育教学设施设备,走访园长、教师,观察幼儿一日保教活动等方式,重点从办园证件是否齐全、保教人员是否具有相应任职资格、收费是否规范、是否消除安全隐患等方面进行督查,

在联合督查中,督查人员发现这些无证幼儿园没有办学许可证,消防安全、卫生安全、建筑安全、食品安全等方面均没有得到审批,不会得到有效监管,无法保证其是否合格,一旦出事后果不堪设想。因此督查组成员现场办公,耐心督导。提出了合理建议和督查意见,当场下发了整改通知书,并要求其立查立改,规范办学。

本次督查,促进了洲湖镇辖区无证幼儿园的整改力度,加快了无证幼儿园规范办园的进度,推进了清理整顿无证幼儿园的进程。

(洲湖镇中心小学    李建生)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287