吉安中院及时劝阻受骗群众
“有人通知我下午两点到你们这开庭。请问,我去哪里参加开庭?”近日,一名中年女性急匆匆地来到中级人民法院诉讼服务中心询问开庭事宜。

中国吉安网讯(张慧斌、杨杨)“有人通知我下午两点到你们这开庭。请问,我去哪里参加开庭?”近日,一名中年女性急匆匆地来到中级人民法院诉讼服务中心询问开庭事宜。

“下午两点开庭?”负责当天安全执勤的法警敏锐地感觉到,这名女性恐怕上当受骗了。因为单位一般都是下午2时30分正式上班。法警赶紧上前询问详情,好帮她解开谜团。

原来,这名中年女性姓龙,吉安县人,在银行有一笔贷款,和银行有些争议。年前就有一名自称湖南的律师告知其被银行起诉了,因为一审没能联系上她,现在进行二审开庭,请她到中级人民法院参加庭审。法警特意询问龙女士:“对方是否要求你汇款转账给他?”龙女士的回答果然不出所料,对方是奔着钱来的,此前就要求龙女士转账3万元判决确定的欠款给他,并以龙女士未如期履行,将会受到法院纳入失信名单等吓唬龙女士。

为了让龙女士安心,更为了搞清楚事情真伪,法警拿着龙女士的身份证,请诉讼服务中心的工作人员查询龙女士在全市法院内是否有诉讼案件。经过查询,龙女士在吉安县法院此前确有一起贷款纠纷案件,但随后原告方撤回了起诉。因此,不存在需要龙女士到中级人民法院开庭的事实。在得知这一事实后,龙女士悬着的心终于放下了,并对热心、负责的法警表示感谢。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287