学雷锋 送健康 万安志愿服务助耕忙
春耕时节,万安县成立了17支春防医疗小分队深入130多个村,开展“学雷锋,送健康”志愿服务活动,问诊山乡贫困群众,助力春耕生产。

中国吉安网讯(陈其龙、方智鹏、张文)春耕时节,万安县成立了17支春防医疗小分队深入130多个村,开展“学雷锋,送健康”志愿服务活动,问诊山乡贫困群众,助力春耕生产。

在潞田镇高坑村,用长方桌搭建的临时诊疗台前,10余名来自该县人民医院的医生志愿者,正忙着为村民验血、量血压、做B超、开方拿药,建立健康档案,百余名村民把诊疗台围了个水泄不通。“要注意休息,保持充足的睡眠,提高免疫力;要勤洗手,勤晒被褥,保持家里和个人的清洁卫生……”医生志愿者还现场为村民传授春季流感、传染病等方面的预防知识。

“下田的时候,手上可以涂擦一些清凉油、风油精之类的东西,要穿好胶鞋,预防蚊虫叮咬,如出现情况,就要及时就医。”医生志愿者来到建档立卡贫困户王安宝家,为他免费体检,送去了“春耕健康礼包”。“有了他们的帮助,我春耕生产的劲头更大了,脱贫致富的信心更足了。”志愿者们的暖心服务,让王安宝很感激。

目前,此次活动已送去“春耕健康礼包”1000余份,减免各类医药费用近万元。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287