吉水第二届乌江油菜花节3月3日开幕 活动持续一个月
来源: 中国江西网 2019-03-04 08:56 我要评论 井冈山报社融媒体
“千亩油菜花,大美乌江游”,3月1日,记者获悉,吉水县第二届乌江油菜花节将于3月3日在乌江镇枫坪永昌村油菜花基地开幕。活动将持续一个月,预计将吸引数以万计......

乌江千亩油菜花基地

油菜花

市民在油菜花海拍照留影

中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:“千亩油菜花,大美乌江游”,3月1日,记者获悉,吉水县第二届乌江油菜花节将于3月3日在乌江镇枫坪永昌村油菜花基地开幕。活动将持续一个月,预计将吸引数以万计的游客前往游览观光。

活动期间,游客可以邀朋引伴走进乡间花海,踏青留影,亲近大自然的春光,品味一道道具有浓郁的乌江特色的客家擂茶、乌江艾米果、特色烧烤、纯天然蜂蜜等美食,欣赏诗朗诵、采茶戏、民族舞蹈、枫坪鼓乐队表演等文艺大餐。2018年3月,乌江镇成功举办了第一届油菜花节,反响良好。

据悉,吉水县乌江镇位于县城中东部,红、绿、古资源十分丰富。早在二千多年前的青铜器时代,这里就已拥有了高度的文明。宋、元、明、清,乌江祟桂书院、老上庵书院等书院文化兴盛,许多文化先贤,就是从这里走向全国。这里是执法名臣廖庄的家乡,是明代东林党领袖邹元标的故里,更是当年红军“反围剿”战斗的核心地。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287