强化警力装备 提高巡防密度 吉州公安分局为学生安全保驾护航
“慢一点,排好队,路上注意安全。”3月1日11时50分,记者在吉安市思源实验学校门口看到吉州公安分局治安大队的民警们正护送学生放学。

C20190304004-wa3b

民警正在护送学生放学

中国吉安网讯  彭细根、记者张苡歆摄影报道:“慢一点,排好队,路上注意安全。”3月1日11时50分,记者在吉安市思源实验学校门口看到吉州公安分局治安大队的民警们正护送学生放学。

据了解,每天上下学的前半个小时,该分局会在各中小学安排最少2名执勤民警到达学校门口,护送学生上下学。“我们联合学校排查整治校园内部及周边安全隐患。重点对校园安保力量履职、安防器材配备、门卫登记查验、视频监控值守等落实情况进行大检查,确保每位学生的安全。”该大队副队长龙礼忠对记者说道。

近年来,该分局充分发挥学校法制副校长职能,协助学校加强综合治理工作,协助学校上好法制课,每学期至少作一次以上的法制报告。利用开学、放假时机,通过到校举办讲座、摆放展板、发放资料、拉挂标语横幅等方式,结合扫黑除恶等工作,大力开展安全宣传教育,不断增强师生法治意识、安全防范意识。

“每天我们都会派出警力、配备单警装备,于学生上下学及晚自习等重要时段在学校门口开展治安巡逻,做到见警灯、见警力、见警车,着力打造安全稳定的校园环境。”龙礼忠告诉记者,该分局巡警大队也会主动加强与各派出所联络协调,确保信息互通、无缝对接,全力配合各派出所加强学校及周边安全保卫工作。该大队还紧急配发了100多根伸缩警棍,重点加强学校周边执勤民警警用装备的配备。同时要求治安、辖区派出所、交警提高校园周边区域巡逻防控密度,震慑违法犯罪行为。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287