吉水县文峰镇: 百姓办事无空档 优质服务无阻挡
“没想到双休日都有人员值班,我的计生证明一会儿就办好了。这效率真是高!”2月24日,看着手里办好的计生证明,吉水县文峰镇的邱先生不禁感叹道。邱先生正月里......

中国吉安网讯(记者周靖康)“没想到双休日都有人员值班,我的计生证明一会儿就办好了。这效率真是高!”2月24日,看着手里办好的计生证明,吉水县文峰镇的邱先生不禁感叹道。邱先生正月里忙着走亲戚,出去上班前才想起务工所在地需要相关计生证明,正愁着双休日办不到,却被亲戚告知,现在镇便民服务中心实行了错时延时预约服务,周末也可以办事了。更让他没想到的是,几分钟就办好了。这仅仅是延时错时预约服务向乡镇基层延伸的一个缩影。

去年,省委省政府部署开展延时错时预约服务后,吉水县文峰镇积极响应,狠抓落实。一方面合理安排服务窗口,在对比便民服务中心窗口日常业务办理量的同时,充分征求窗口工作人员意见,制定了《错时延时服务方案》,合理安排错时延时服务、预约服务窗口,并为窗口工作人员提供午间工作餐等后勤保障,让窗口工作人员坐得住、留得下。另一方面加大错时延时预约服务工作的宣传。镇政府印制了5000余份涉及窗口设置、服务事项、服务时间、联系方式等内容的宣传小册,下发至各村(社区),并在村(社区)张贴“庐陵文峰”微信公众号二维码,让群众通过手机即可了解文峰镇错时延时服务内容,扩大了群众知晓率。此外,该镇还加强工作督导。镇便民服务中心管委会不定时抽查工作日各窗口人员工作状况、双休节假日错时延时窗口人员到岗到位情况、窗口“无否决权”制度落实情况,切实提高了服务窗口的办事效率及服务水平。

错时延时预约服务工作开展以来,文峰镇便民服务中心累计提供错时延时服务23件次、预约服务12件次,占总办理业务量的16%,极大方便了群众,实现了百姓办事无空档,优质服务无阻挡。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287