拒不支付工资款 涉事老板被判刑
近日,永新县法院受理了一起拒不支付劳动报酬案件,被告人赖某犯拒不支付劳动报酬罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币2万元。

中国吉安网永新讯(王述亿)近日,永新县法院受理了一起拒不支付劳动报酬案件,被告人赖某犯拒不支付劳动报酬罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币2万元。

经审理查明,被告人赖某在经营公司期间,由于经营不善,至2017年底共拖欠12名员工工资合计6万余元。该公司员工遂投诉至当地人社局。经调查核实后该局分别两次向赖某公司发出劳动保障监察限期改正指令和拒不支付劳动报酬责令支付通知书,责令赖某支付所拖欠的员工工资。赖某一直未予以履行且不接电话,并逃匿。2018年4月,永新县公安局对该案立案侦查,同年7月将赖某抓获归案。后经赖某与员工协商达成一致后,所拖欠工资已全额支付完毕,取得了员工的谅解。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com