青原“意外”查获300只野生小鸟
近日,经记者获悉,青原交警大队在执勤的过程中,发现一辆无牌无证的摩托车在斑马线上行驶,当场拦截。在拦截后,交警发现摩托车上装载了一只鸟笼,内含300只野......

中国吉安网讯(记者刘丽萍、实习生刘童)近日,经记者获悉,青原交警大队在执勤的过程中,发现一辆无牌无证的摩托车在斑马线上行驶,当场拦截。在拦截后,交警发现摩托车上装载了一只鸟笼,内含300只野生小鸟。

继而,在交警的询问下,发现这300只小鸟是摩托车主以每只0.5元的价格非法收购而来。青原交警当场放生300只小鸟,并对无牌无证的摩托车进行处理。据悉,数量如此之多的野生鸟被查获,在青原区尚属首次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com