泰和交警全力做好春运期间道路交通安全管理工作
来源: 吉安新闻网 2019-01-24 15:12 我要评论 井冈山报社融媒体
重点检查客运车辆承载人数、车辆是否按照规定参加年检、驾驶人是否具备驾驶资格同时对过往客运车辆驾驶员及乘客讲解超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性......

中国吉安网泰和讯(尤宏伟、陈永丽)为全力做好2019年春运期间道路交通安全管理工作,努力为人民群众欢度新春佳节创造平安祥和的道路交通环境,泰和县公安局交警大队精心组织,全警动员,全力以赴为辖区广大群众欢度春节创造一个平安、有序、畅通的道路交通环境。

注重交通安全宣传,营造安全氛围。大队积极组织民警深入客运车辆单位,开展春运交通安全宣传活动。采取张贴横幅、摆放安全宣传展板、发放交通安全宣传单、致广大驾驶员的一封信等交通安全宣传教育资料。强化驾驶人和旅客的交通安全意识。同时通过大队官方微博、微信公众号、等新媒体,多渠道发布春运出行指南、辖区实时路况信息,“两公布一提示”等,广泛宣传春运安全出行注意事项。

加强路面违法查处,强化路面管控。为切实维护辖区道路交通安全畅通,有效预防和交通事故的发生。大队根据春运工作的部署,切实突出重点车辆、重点路段、重点时段开展违法专项查处。积极行动应对大雾天气对交通带来的不利影响,大队根据辖区道路特点和交通实际,有针对性制定交通管理方案,最大限度把警力投入到路面一线。采取交通管制、限制通行、分流绕行等措施,指挥疏导车辆有序通行,防止发生大面积、长时间交通拥堵情况,确保交通秩序平稳。

排查客运班线隐患,预防重大事故。大队为进一步做好客运车辆源头管理,精心组织民警深入辖区沿线客运企业,积极与客运企业负责人进行座谈,通过查处客运车辆GPS使用情况,客车驾驶员学习教育记录及客车出站检查登记情况等形式,督促客运企业切实履行安全主体责任。重点检查客运车辆承载人数、车辆是否按照规定参加年检、驾驶人是否具备驾驶资格同时对过往客运车辆驾驶员及乘客讲解超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,教育广大客运车辆驾驶员要保证车况良好,不抢道占道,文明行车,减少车辆长时间、超负荷的运行,确保车辆的行驶安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287