心系贫困群众 倾情脱贫攻坚 龙波舟到永新走访慰问贫困户
日前,市政协主席龙波舟深入挂点的永新县埠前镇高贤村走访慰问贫困户。

中国吉安网讯(孙永萍、陈小康)日前,市政协主席龙波舟深入挂点的永新县埠前镇高贤村走访慰问贫困户。

龙波舟先后来到帮扶联系的贫困户李森林、文胜兰和王铭生家中,一一为他们送上慰问金,与他们亲切拉家常,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和教育等方面遇到的问题以及帮扶政策、措施落实情况。当听说王铭生依靠园区务工、光伏发电、低保补助等扶贫措施,家庭收入得到较大改善,龙波舟非常高兴,鼓励他们要进一步坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,相信日子一定会越过越好,并提前预祝他们新春快乐。

龙波舟随后看望了驻村扶贫干部,与镇村干部座谈,听取高贤村脱贫攻坚情况汇报,对他们在脱贫攻坚工作中付出的辛劳和取得的成绩给予充分肯定,对存在的困难和问题逐个进行指导解决。他强调,要发挥资源优势和产业特点,大力发掘培育致富带头人,因地制宜抓好产业发展,增加贫困户收入,巩固脱贫成果;要坚持脱贫不脱政策、不脱责任、不脱帮扶,重点聚焦未脱贫贫困户,建立长效稳定的收入保障机制,有效改善他们的生产生活条件,确保如期脱贫摘帽;要认真安排好贫困户春节期间的基本生活,让他们吃得好、穿得暖、过好年,真正感受到党和政府的关怀和温暖。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287