“交治合一”,井冈山交警与公安联勤执法查酒驾
来源: 吉安新闻网 2019-01-21 10:01 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,井冈山市公安局交警大队新城区中队联合罗浮派出所,在辖区范围内开展“交治合一”联勤执法酒驾专项整治行动,共查处1起饮酒后驾驶机动车交通违法行为,逾......

中国吉安网井冈山讯(汤杰、李思敏)近日,井冈山市公安局交警大队新城区中队联合罗浮派出所,在辖区范围内开展“交治合一”联勤执法酒驾专项整治行动,共查处1起饮酒后驾驶机动车交通违法行为,逾期未年检、未携带驾驶证等其他违法行为二十余起。

“交治合一”联勤执法酒驾专项整治行动中,井冈山交警与派出所民警明确分工,密切配合、发挥优势、并肩作战。罗浮派出所警员依靠日常走访排查经验,就酒驾查处地点的选择给予科学的建议,城区中队交警结合以往酒驾查处经验,就拦截注意事项、锥桶的摆放、酒精测试仪的使用、拍照固定证据的相关工作技巧都详细与派出所民警讲解传授并认真开展实施。酒驾查处过程中不时对车辆后备箱进行检查,仔细排除车厢内放置管制刀具、易燃易爆物品的隐患,将“交治合一”效能充分利用。

交警与派出所民警联勤执法,实现了不同警种的职能、技能的有效互补,将提高违法控制率与交通管控率的工作目标落到实处,以机制创新促进警务效能提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com