《烈火中永生》观后感
来源: 横龙中心小学 2019-01-14 15:01 我要评论 井冈山报社融媒体
星期六,我在家做完作业,就打开有线电视观看老师推荐给我们的电影《烈火中永生》。

星期六,我在家做完作业,就打开有线电视观看老师推荐给我们的电影《烈火中永生》。

《烈火中永生》这部电影主要讲了中共地下党成员江姐、许云峰因为叛徒甫志高告密而被捕入狱。敌人为了让江姐说出共产党的机密,威逼利诱,严刑拷打,用皮鞭抽打江姐的身体,用竹签钉住江姐的手指,用炭火无情地烫烧着江姐。江姐尽管皮开肉绽,但她始终咬牙坚持,她说:“钉吧,签子毕竟是竹子做的,而共产党员的意志是钢铁!”她还说:“头可破,血可流,共产党员的意志你是永远打垮不了的!”最后,在江姐和许云峰枪决而英勇就义时,他们还是那样镇定,他们这种不怕死的大无畏革命精神深深打动了我。

看完后,我泪流满面,心血澎湃,革命烈士的坚贞不屈伟大形象还一直浮现在我眼前,她们斩钉截铁的话语还在我耳旁回荡。在这部电影中,我很佩服江姐,佩服她在敌人的折磨下仍能咬紧牙关;佩服许云峰,他能在地洞里徒手挖出准备越狱的秘洞;我还佩服“疯老头”华子良,他装疯卖傻十五年从而可以传递情报……

为了新中国的成立,许多先烈们抛头颅、洒热血,为革命献身。作为新时代的儿童,我必须珍惜来之不易的幸福生活,奋发学习,才能对得起先烈们用鲜血和生命换来的美好时光!

( 横龙中心小学 四(1)刘诗语   指导老师  王永章 )

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287