让贫困户看病有保障 永新多举措助力健康扶贫
近年来,永新县把健康扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,每年由县财政出资,为4.5万建档立卡贫困人口建立基本医疗保险、大病保险、商业补充保险、民政医疗救助和县财......

中国吉安网讯(汪笃礼)近年来,永新县把健康扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,每年由县财政出资,为4.5万建档立卡贫困人口建立基本医疗保险、大病保险、商业补充保险、民政医疗救助和县财政兜底保障等“五道保障线”。

针对贫困人员住院,实行“先诊疗、后付费”政策,免收住院押金;安排入住专门的“扶贫病房”,开通绿色就诊通道,提供最优质的医疗服务;出院时实行“一站式”结算服务,省去贫困患者以往“多头跑、手续繁”等报账麻烦。同时,减免报销起付线,提高报销水平,确保贫困患者住院实际补偿比例不低于90%。另外,还在县医保局、县内28个医疗机构、23个乡镇劳保所开通“绿色通道”,对困难群众报账和办事实行快捷办理和上门服务。

据悉,2018年,该县建档立卡贫困户住院治疗共24081人次,基本医保报销6547.91万元,大病报销685.73万元,商业保险报销1858.66万元,政府兜底21人次,兜底金额4.6万元,贫困患者住院实际补偿比例达91%,贫困患者自付比例为9%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287