加强环卫保洁 吉州强力打造宜居环境
近年来,吉州区始终把环境卫生保洁作为一项重大民生工程,精心组织、强化措施,持续改善环境质量,为市民打造宜居生活环境。

吉州讯(罗贵芬、王桃兰)近年来,吉州区始终把环境卫生保洁作为一项重大民生工程,精心组织、强化措施,持续改善环境质量,为市民打造宜居生活环境。

该区采取细化标准、严格制度等有效措施,对中心城区扬尘严重的道路,采取“高压车清洗、人工配合清扫、电动车清运、人工保洁”的“四位一体”作业方式,做到“人歇车不歇”,全天候对部分重点易产生扬尘路段加强穿插式分步作业。严格制定垃圾清运工作制度,实行“分类手推车收集+压缩转运”机制,密闭运输,定时清理、定点倾倒、定线路运输,杜绝垃圾运输车沿途撒漏现象,白天垃圾积存时间不超过2个小时,切实落实“日产日清”“车走地净”。每天清洗垃圾运输车辆等环卫设施,保持车容车貌干净整洁。重大节日和活动期间,增加巡回清运车次,及时清运垃圾。

该区每月组织4次专项“洗城”行动,对中心城区主次干道、人行道、小街小巷进行了全面冲洗。去年共出动各类洒水车、洗扫车、抑尘车、高效真空吸尘车10台,每月冲洗700余次,确保环境卫生保洁全覆盖、不留死角。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287