健康吉安有了量化指标 吉安市量身制订国民营养计划
近日,我市出台《吉安国民营养计划(2018-2030年)实施方案》,通过开展生命早期1000天营养健康行动等6项重大行动,到2020年实现5岁以下儿童生长迟缓率控制在7%......

中国吉安网讯(记者 郭欢)近日,我市出台《吉安国民营养计划(2018-2030年)实施方案》,通过开展生命早期1000天营养健康行动等6项重大行动,到2020年实现5岁以下儿童生长迟缓率控制在7%以下,2030年下降至5%以下。0至6个月婴儿纯母乳喂养率达到50%,2030年再提高10%。

我市将开展的六大重点行动包括:生命早期1000天营养健康行动、学生营养改善行动、老年人群营养改善行动、临床营养行动、贫困地区营养干预行动、吃动平衡行动。《方案》以2020年和2030年为时间节点,分阶段全面提升我市群众健康水平。

到2020年,全市营养工作制度基本健全,市、县(市、区)营养工作体系逐步完善,基层营养工作得到加强;食物营养健康产业快速发展,传统食养服务日益丰富;营养健康信息化水平逐步提升;重点人群营养不良状况明显改善,吃动平衡的健康生活方式进一步普及,居民营养健康素养得到明显提高。到2030年,全市营养工作体系更加完善,食物营养健康产业持续健康发展,传统食养服务更加丰富,“互联网+营养健康”的智能化应用普遍推广,居民营养健康素养进一步提高,营养健康状况显著改善。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287