泰和县公安局开展“最小作战单元、交治合一”集训
来源: 中国吉安网 2019-01-11 10:42 我要评论 井冈山报社融媒体
同时通过实战训练强化了交警大队实战意识,切实提高了民警、辅警警务实战技能、执勤执法规范化及自身安全防护水平,提升了交警依法履职和服务群众的能力。

中国吉安网泰和讯(尤宏伟、陈永丽)为切实提升基层一线实战单位快速反应、有效处置的能力水平,促进了交巡警执法执勤规范化建设, 1月9日下午,泰和县公安局交、巡警正式开展了“最小作战单元、交治合一”集训,全面提升警务实战化水平。

9D6A3504

此次训练采取理论和实践结合的方式进行,来自巡警大队的教官们在现场向参训交警、巡警讲解了日常执勤执法过程中如何应对突发情况。通过演示培训、情节演练,开展实战操作训练,具体对实际执勤执法活动中的站位、安全警戒、执法程序、执勤法言法语等进行讲解,并对每个操作规程进行现场示范。训练中,全部参训人员态度端正、热情高涨,认真对待每一个训练细节,互动式体验现场带离阻碍执法人员、控制嫌疑人等动作流程。

在最小作战单元中三位警员的基本素质与优势特长,各不相同,进行合理分工、专才专用,才能确保单警力量最优。最小作战单元警务模式的运行,能够最大程度的提高警情处置效率,规范执法行为,不断的提升一线执勤交巡警的法律素养和技战术水平,树立了良好的泰和公安队伍形象。

9D6A3735

此次参加警员普遍感到,本次训练的内容贴近实际、贴近需求、贴近实战,具有很强的实用性和针对性,为圆满完成各项警务任务打下了坚实基础。同时通过实战训练强化了交警大队实战意识,切实提高了民警、辅警警务实战技能、执勤执法规范化及自身安全防护水平,提升了交警依法履职和服务群众的能力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287