设立100万元应急周转金 安福保障农民工工资发放
年关将至,为了确保广大农民工能按时足额拿到工资回家过年,安福县多举措解决拖欠农民工工资问题,切实保障农民工合法权益。

中国吉安网讯(谢静、王彬林)年关将至,为了确保广大农民工能按时足额拿到工资回家过年,安福县多举措解决拖欠农民工工资问题,切实保障农民工合法权益。

该县建立了保障农民工工资应急周转金制度,设立100万元专项资金作为应急周转金,为农民工工资支付工作提供了经费保障。对工程款工资实行分账管理,建立了保障农民工工资专用账户,加强资金调度,保障工程进度款,确保所拨付资金优先支付农民工工资;对于私下转包分包工程拖欠工资的,一律先行解决以前月份欠款后才能向财政申请拨付工程款。建立诚信体制,对恶意拖欠、克扣农民工工资的,联合相关部门对其进行严肃处理,并纳入“诚信黑名单”,直至清除出全县建筑市场。

连日来,该县联合财政局、人社局、住建局、交通局等9家单位对行业实施的项目工程进行地毯式排查,特别是对未按劳动监察部门规定缴纳农民工工资保证金和没有以实名制为所有农民工办理银行工资卡的行为进行重点摸排。对企业欠薪隐患及时组织力量化解,对已出现的欠薪违法行为及时责令整改和追讨。截至目前,共查处拖欠农民工工资行为66件,欠薪金额392.56万元,其中协调处理58件,移交公检法强制执行8件,拖欠金额全部追回。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287