峡江“农民一姐”添荣誉 石玉莲荣获全国百名杰出新型职业农民称号
近日,好消息传来,在农业农村部举办的2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目评选活动中,我市新型职业农民峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社社长石玉......

中国吉安网讯  记者胡静报道:大家还记得本报曾经报道过的峡江“农民一姐”石玉莲吗? 近日,好消息传来,在农业农村部举办的2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目评选活动中,我市新型职业农民峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社社长石玉莲成功入选,也是我市唯一入选者。

去年9月,农业农村部决定开展2018年度“全国百名杰出新型职业农民”遴选资助活动,以进一步营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好社会氛围,激励在“三农”事业中作出突出贡献、被群众广泛认可的优秀职业农民代表。此次石玉莲被评为2018年度“全国百名杰出新型职业农民”,将获得国家项目资助,并被邀参与各类创新创业培训活动。

据悉,2018年4月,石玉莲获评了“全国农业劳动模范”,如今她已是峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社社长。从一个别人眼中“一无是处”的农妇,到现在人人夸赞的创业能人,石玉莲的成功“逆袭”离不开她的“爱折腾”。据了解,高中毕业的石玉莲,养过蛇办过蛇酒厂,种过果树、中药材,还尝试过林下养鸡,但均告失败。2012年8月,石玉莲报名参加“一村一名大学生工程”,并于2013年顺利进入江西农业大学学习。2014年开始,学有所成的石玉莲陆续在峡江、吉水、吉安县、青原区等地承包土地,事业“疆域”不断扩大。富裕起来的石玉莲,积极组建峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社,带领群众共同致富,在当地颇有影响力。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287