吉安:现金遗落列车上 工作人员接力找回
来源: 信息日报客户端 2019-01-09 09:00 我要评论 井冈山报社融媒体
春节临近,在外的务工人员开始陆续踏上返乡之程。遂川县碧洲镇的傅先生在回乡时,因粗心大意差点将自己大半年的辛苦钱也给丢在了火车上,幸亏通过吉安火车站和多......

傅先生领到钱包

傅先生找回的现金

信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:春节临近,在外的务工人员开始陆续踏上返乡之程。遂川县碧洲镇的傅先生在回乡时,因粗心大意差点将自己大半年的辛苦钱也给丢在了火车上,幸亏通过吉安火车站和多趟列车的接力帮助,让他找回了1万多元现金。

1月6日凌晨,傅先生乘坐T381次列车从上海返回吉安。到站后,刚睡醒的他一时大意,将携带的包遗落在了火车上,包里面有他务工攒下的13600元现金。等他想起要拿包时,火车却已经开动了。眼看火车要开走了,一时心急的傅先生竟想爬上已经开动的火车去追赶。当时正在吉安火车站的客运值班人员凌峰和廖琰琰两人,在站台上发现了傅先生的异常,就赶紧制止了他的危险举动。

当他们问清楚了傅先生情况后,立刻向T381次列车的下一停靠站——湖南省茶陵南站值班室拨打了电话,但由于当时正值凌晨,电话没有接通。之后,客运人员通过12306热线终于联系上了T381次的列车长。经过车上乘务员的检查,找到了傅先生的黑色电脑包。得知自己的包被找到了,傅先生心里的石头总算落了地。

随后,车站值班员继续协调对接,争取让傅先生的包以最快的速度回到吉安火车站。几经周折后,通过T381次和K2386次列车的接力,在当天下午包交接到了吉安火车站,1万多元现金又重新回到了傅先生的手里。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com