扣好人生第一粒扣子 吉安市中小学生主题故事汇活动落幕
1月4日,记者获悉,以“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”为主题的全市中小学生社会主义核心价值观故事汇活动,历时半年的筹备、比赛、评选等各项规程后圆......

中国吉安网讯(记者邓勇伟)1月4日,记者获悉,以“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”为主题的全市中小学生社会主义核心价值观故事汇活动,历时半年的筹备、比赛、评选等各项规程后圆满落幕。

据了解,此项活动旨在深入推进未成年人思想道德建设,进一步强化社会主义核心价值观在青少年健康成长中的导向、引领作用。市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委于2018年6月至12月,组织开展了以“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”为主题的全市中小学生社会主义核心价值观故事汇活动。活动期间,各地、各中小学校高度重视、积极参与,参赛的17个代表队精心创作、讲演了一批弘扬社会主义核心价值观、主题鲜明、情感细腻、向上向善、真实感人的优秀故事作品,充分展现了广大未成年人热爱党、热爱祖国,从小立志向、追逐梦想的精神风貌。

经市专家评审、活动组委会审定,活动共70件原创故事作品分获各组别创作类一、二、三等奖和优秀奖,30名选手分获各组别故事讲演类一、二、三等奖和优秀奖,6支代表队荣获组织工作奖。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287