吉安县一小学项目获国家级教学成果获奖一等奖
吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学王林华为代表的6位教学成果人申报的教学成果项目《乡土化、项目化、常态化:一所山村小学的综合实践活动课程》荣获基础教育国家......

原标题:2018年国家级教学成果获奖项目名单公布 吉安县一小学项目获一等奖 为我省唯一基础教育一等奖

C20190107006-wa2b

2018年5月,学生观察桃树并体验摘桃的乐趣。(资料图)

中国吉安网讯  记者罗来刚报道:记者昨日获悉,教育部日前公布了2018年国家级教学成果获奖项目名单。吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学王林华为代表的6位教学成果人申报的教学成果项目《乡土化、项目化、常态化:一所山村小学的综合实践活动课程》荣获基础教育国家级教学成果奖一等奖,系我省唯一的基础教育一等奖获奖项目。

该项目成果完成者王林华告诉记者,综合实践活动是一门国家规定的必修课程,其目的在于培养学生的实践能力和创新精神以及综合运用学科知识、自主获取知识的能力。自2014年担任吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学校长以来,王林华便带领师生围绕综合实践活动课程,展开了“乡土化”“项目化”“常态化”的探索,积累了丰富的实践经验,取得了令人刮目相看的教学成果和育人成效,深受学生家长的支持。自2015年开始,每年都有多名学生获得省级甚至国家级的科技大赛奖项,至今已获得青少年科技创新大赛国家二等奖1项、省二等奖4项,宋庆龄少儿发明奖全国铜奖1项、省一等奖3项、二等奖5项、三等奖1项,综合实践活动跨区域合作比赛二等、三等、佳作奖各1项以及综合实践活动微视频比赛省一等奖2项,等等。

国家级教学成果奖分为高等教育国家级教学成果、职业教育国家级教学成果奖、基础教育国家级教学成果奖三大类。根据《教学成果奖励条例》的规定,国家教学成果奖每4年评审一次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287