胡世忠调研井冈山农高区建设工作
井冈山农高区升级建设各项工作进展如何?1月5日,市委书记胡世忠利用休息时间冒雨来到井冈山农高区调研。

原标题:胡世忠调研井冈山农高区建设工作时强调 加强调查研究 强化顶层设计 加快推进规模化规范化建设

中国吉安网讯(记者谢炳华)井冈山农高区升级建设各项工作进展如何?1月5日,市委书记胡世忠利用休息时间冒雨来到井冈山农高区调研。他强调,要加强调查研究,强化顶层设计,坚持高标准定位,注重实质性工作,推进规模化、规范化建设,实现集约集优发展。

市领导赵红光、王大胜一同调研。

雨中的农高区,别有一番风味。植物园里绿树成荫,雨水拍打在树叶上晶莹剔透,更显生机勃勃;鱼菜共生基地,鱼儿游得欢,蔬菜长得快;建设工地上,整齐划一、充满现代化气息的农业高新技术产业示范区正款款走来……一路走、一路看、一路听,胡世忠详细了解井冈山农高区路网、管网、线网、核心区规划情况,以及设施蔬菜基地、植物园、农产品加工区等情况,并对农高区规划建设中的一些具体问题提出指导意见。他指出,要突出规模化、规范化,产业布局要合理,尤其是种植业要集中连片,规划建设要整齐划一、规范有序,充分展现现代化农业特质;要集约用地集优发展,避免做成“马路经济”,特别要注重土地流转和整治,突出精细化、规模化,建立与农民之间的利益联动机制;要积极学习外地的好经验、好做法,对植物绿化实行测土配方施肥。胡世忠还走进农高区企业,勉励他们提升科技水平,树立品牌意识,勇敢“走天下”。

胡世忠强调,要加强调查研究,核心区规划建设特别是规划建设用地,要进一步理清思路、确定性质,明确具体规模;要强化顶层设计,按照总体思路系统谋划、部署、推进;要坚持标准,以国际国内一流标准审视目标和举措,争创一流成果,首要的就是坚持高标准规划,做到一步到位;要注重实效,多运用“求解性思维”,注重实质性的工作,做到及时拍板决策,及时调度协调,及时解决问题,及时检查督促,推动各项工作落地见效。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287