吉安2019年寒假放假安排出炉 中小学及幼儿园28天假期
来源: 中国江西网 2018-12-29 08:56 我要评论 井冈山报社融媒体
12月28日,记者从吉安市教育局获悉,吉安市幼儿园、小学和初中定于2019年1月24日放寒假,普通高中定于1月28日放寒假。2月18日全市中小学校和幼儿园教师报到,2月......

中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:12月28日,记者从吉安市教育局获悉,吉安市幼儿园、小学和初中定于2019年1月24日放寒假,普通高中定于1月28日放寒假。2月18日全市中小学校和幼儿园教师报到,2月20日正式开学。中小学及幼儿园寒假达28天,元宵节包含在假期内。此外,中职学校放假和开学时间由各县(市、区)教育局自行确定。

吉安市教育局要求,寒假期间,各地各校应该切实维护校园安全稳定,抓好学生寒假安全文明教育,预防各种安全事故的发生;总结好2018年全年尤其是本学期工作,提炼经验,谋划好新一年的工作。同时,规范好学校的假期行为,认真贯彻执行有关文件精神,切实减轻学生假期作业负担;立足于丰富假期生活,为学生提供科学的假期生活指导;强化师德师风教育,杜绝参与赌博、收受红包、违规补课、体罚学生等违反师德师风的行为;提倡勤俭节约过春节,严格贯彻落实中央八项规定,文明过节,过勤俭节约年,绿色生态年。此外,还应开展多种形式的帮扶救助、走访慰问、送温暖献爱心和志愿服务活动;加强寒假值班工作,认真安排寒假期间值班,严格执行值班和领导带班制度。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287