祖国 ,我为你骄傲
来源: 横龙小学 2018-12-28 09:14 我要评论 井冈山报社融媒体
在世界的东方屹立着一条神奇的巨龙,那就是我的祖国。我的祖国是伟大的、美丽的,是充满活力的,我要为我的祖国点赞!

在世界的东方屹立着一条神奇的巨龙,那就是我的祖国。我的祖国是伟大的、美丽的,是充满活力的,我要为我的祖国点赞!

我的祖国母亲已经有五千多年的历史了,有驰名世界的万里长城,名扬中外的唐诗宋词、中国的四大发明。博大精深的中国汉字,历史悠久的《诗经》、《三字经》、《孙子兵法》、四大名著等文字巨著。中国不仅有着灿烂的文化,还有着瑰丽的建筑和壮丽的河山:雄伟壮观的万里长城,气势宏伟的泰山,惊涛澎湃的黄河,蜿蜒缠绵的长江……

一九四九年十月一日,毛主席在开国大典上宣布新中国成立,中国人民从此站起来了!祖国在短短六十年内,在中国共产党的英明领导下,发生了翻天覆地的变化!变得繁荣昌盛:崭新的高楼大厦拔地而起,高速公路像蜘蛛网一样四通八达,在宽阔而又平坦的马路上,各种各样的汽车飞驰而过;在湛蓝的大海里,航母舰队日夜巡弋,保卫着人们的幸福生活;在干净的街道上,穿着漂亮衣服的人们穿梭而过,为了建设祖国争分夺秒,通讯也很发达,家家有电话,人人有手机,还有功能强大的电脑、地铁、高铁、高架桥……我们生活中的高科技无所不在;神州六号,神州七号和即将诞生的神州八号将圆了中国人的飞天梦;歼20轰炸机,潜艇,无人机,航母……它们强悍了我们的综合国力,使那些对我国虎视眈眈的狼狗之辈望而生畏。我们每一个国人无不为新中国取得的辉煌成绩而自豪和骄傲。

祖国辉煌的成就都是我们中华儿女们不怕困难,永不放弃,勇往直前的精神所创造出来的,是他们用勤劳的双手打造了杰出的智慧和灿烂的东方文明。 啊!我为伟大的祖国点赞,我为英明的中国共产党点赞,我为勤劳智慧的中国人民点赞!

横龙小学四(1)班 刘诗语    指导老师:彭露芬  王永章

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287