新干工业园简介
来源: 吉安新闻网 2018-12-27 19:17 我要评论 井冈山报社融媒体
新干工业园区于1997年开始规划建设,2001年9月,经吉安市政府正式批准成立,2006年3月,成为全省30家重点调度工业园区之一,并由省政府授名为江西新干工业园区。

新干工业园区于1997年开始规划建设,2001年9月,经吉安市政府正式批准成立,2006年3月,成为全省30家重点调度工业园区之一,并由省政府授名为江西新干工业园区。2007年被省科技厅授予“省级民营科技园”称号,2009年跻入省级生态工业园试点单位行列,2011年成为全市唯一全省首批7个生态工业园绿化提升园区之一,2013年被评为全省先进工业园区,2014年盐卤药化产业跻身全省首批20个示范产业集群之一,箱包皮具城被列入省级现代服务业集聚区,2016年1月新干县国际灯饰城被列入省级现化服务业集聚区,同年2月我县成功被列入全国第一批农民工返乡创业试点,荣获2013-2015年度全省园区发展专项奖、全省工业园区工业发展年度贡献奖,2017年全省“两率一度”先进工业园区称号。

园区创办20年以来,我县始终坚持科学发展理念,着力打造特色板块,加快产业集群发展,现已形成了“一园三区四大主导产业”的发展格局,打造了城南箱包皮具、城北化工、河西轻工业三大产业聚集区,主攻盐卤药化、机械机电、箱包皮具、玻璃灯饰四大产业,工业经济呈现集聚集群发展的良好态势。2017年园区完成基础设施投入8.2亿元,园区企业实现主营业务收入216.4亿元,同比增长9.8%;工业增加值同比增长7.9%;实现利税17.49亿元,同比增长7.02%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287