吉水县公安局刑警大队破获一起熟人盗窃案
近日,吉水县公安局刑警大队破获一起熟人盗窃案,为群众刘某挽回经济损失1.7万元。

中国吉安网讯  周晓军、陈一雪报道:近日,吉水县公安局刑警大队破获一起熟人盗窃案,为群众刘某挽回经济损失1.7万元。

数日前,该大队民警接到刘某报案,称其微信所绑定的银行卡内的1.7万元不翼而飞。民警接到报警后迅速展开调查,发现被盗资金系刘某朋友叶某通过微信转账转走。叶某是刘某最近通过微信搜索附近的人结交的朋友,具体身份信息不详。随后,办案民警立即围绕叶某开展工作,最终顺利锁定叶某身份为吉水县白水镇村民。

民警依法传讯叶某到案。经审讯,叶某如实供述了犯罪事实。原来,叶、刘二人通过微信(附近的人)认识,由于交往中叶某开销太大,无力承担,便借陪受害人逛街试衣服期间偷偷将其微信内钱转走,并删除了转账记录。

目前,叶某已被依法拘留,案件正在进一步办理中。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287